TOP

奥能登ハーブ塩同梱可

タイム、バジル、パセリ、レモンバウムを独自の割合で配合したハーブ塩40g

販売価格 630円(税込)
在庫状況 在庫なし



奥能登ハーブ塩同梱可

タイム、バジル、パセリ、レモンバウムを独自の割合で配合したハーブ塩40g

販売価格 630円(税込)
在庫状況 在庫なし

能登の海から生まれました

能登の海を原料に時間と労力をかけてまさに「手塩にかけて」手作りされた塩です。電気分解で作られた塩とは違い、サプリメントではとうてい摂取できないほどたくさんの種類のミネラルを含んでいます。ツンとした辛さがなくまろやか。それでいて甘みも感じられるのは、この自然のミネラルの働き。食材本来のうまみを上手に引き出してくれると、料理人にも好評です。特に能登の海を母とする魚介類とは抜群の相性。焼き魚の味がひと味もふた味も違いますよ!

レパートリーが広がるハーブ塩

のと珠洲塩をさらに加熱して水分を飛ばし、さらさらに仕上げた塩にタイム、バジル、パセリ、レモンバウムを独自の割合で配合。ハーブの香りが食材のくさみを消し、塩がうまみを引き出すので魚のムニエルやステーキに最適です。ドレッシングに加えたり、蒸した野菜に振りかけたり。比較的どんな料理にも応用できるので、あなただけのレシピを探してみてください。

潮風と太陽が活躍する流下式塩田

昔ながらの塩作りが行われている珠洲の中でも、新海塩産業の塩は製法に特徴があります。それは塩作りのファーストステップ、海水の濃縮方法に流下式塩田を採用していること。天然のよしで作ったすだれを斜めにたらし、海から引き込んだ海水を何度も何度も循環させて吹きかけ、工房内を通り抜ける海風と太陽の日差しで水分を蒸発させ、塩分を濃縮させる方法です。原料は能登半島珠洲沖のきれいな海水のみ。だから混じり物のない、清潔な塩が出来上がるのです。

商品名奥能登ハーブ塩
内容量40g
原材料塩、ハーブ(バジル、フェンネル、タイム、パセリレモンバーム、ローズマリー、オレガノ)、にんにく、ブラックペッパー
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存してください
賞味期限製造から1年
製造者有限会社新海塩産業
〒927-1322 珠洲市長橋町15-18-1
0768-87-8140
販売価格 630円(税込)
送料 900円(北海道、沖縄+2,000円)
型番 fs02-004
在庫状況 在庫なし

能登の良い品をあなたの暮らしにも。
能登の赤なまこ石けん
石川県七尾市のお礼品として「能登の赤なまこ石けん」が選べます! ウェブで簡単納税さとふる
キーワードで探す

カテゴリーから探す

金額別で探す

ギフト用途で探す

記事一覧



更新情報
>