TOP

いかとんび串 5袋入冷凍便送料込

イカの口から丁寧に殻をとり、海洋深層水でボイルしました5本x5袋

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
在庫状況 在庫なし



いかとんび串 5袋入冷凍便送料込

イカの口から丁寧に殻をとり、海洋深層水でボイルしました5本x5袋

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
在庫状況 在庫なし


※製造元から直送致します。いか釣生産直販協同組合さんの商品を複数ご購入の場合は、送料超過分として2個めから500〜1000円程度、お値引き致します。ご注文後、担当者からのメールで値引き額をお伝え致します。
※ラッピング対応不可商品です。
※下記の商品を5袋、お届け致します。いかとんびの大きさにより、一串3〜4粒の商品となります。

※商品がリニューアルされ、串の形状や内容量が変更となりました。

小木のいかとんび串

片手で気軽に食べられる珍味

コリコリとした食感が楽しいまぁるい身はイカの口。
とんびという名前はイカの口の部分にある殻がとんびのくちばしのような形をしていることが由来で、昔から小木の港町でこう呼ばれています。
一つ一つ手作業で殻を取り除いてから串刺しにしてあるので、片手で気軽に食べられます。また、茹でてありますので、軽く火を通すだけで簡単に召し上がっていただけます。
弾力のある身とほどよい塩加減。酒好きに知られる珍味というのもうなずけます。

子どもに人気。バターソテー

いかとんびのバターソテー

イカ1パイから1個しか取れない貴重な口を串刺しにしたこの商品。
殻がなく食べやすいので、お子さんのファンも多いとか。網や魚焼グリルでさっと焼くほか、バターを溶かしたフライパンでソテーして、酒と醤油で味付けしてもおいしいです。
海洋深層水の原水でボイルしてあるので、ほのかな塩味が付いていますが、好みで加減を。
調味にはぜひ能登産の塩を使ってみてください。

海洋深層水パワーで商品化

能登海洋深層水で下茹で

いかとんびの殻を取って食べやすくしたらというアイディアから商品化できたのは小木沖で取水している海洋深層水のおかげ。ミネラル豊富なこの水で軽く下茹ですると、焼いた後も硬くならず、とんび本来の食感が持続するのです。
研究を重ねたこの製造法は石川県いか釣生産直販協同組合の特許。「海のものは海水で」という組合の前田漁協長の言葉がここでも証明されているのです。

商品名いかとんび串
内容量5本x 5袋
(串の長さ およそ90mm)
原材料するめいかの口(日本海産)、海洋深層水
保存方法要冷凍(-18℃以下)
賞味期限冷凍90日
製造者石川県いか釣生産直販共同組合
〒927-0433 鳳珠郡能登町宇出津井字10番地
0768-62-3673


※製造元から直送致します。いか釣生産直販協同組合さんの商品を複数ご購入の場合は、送料超過分として2個めから500〜1000円程度、お値引き致します。ご注文後、担当者からのメールで値引き額をお伝え致します。
※ラッピング対応不可商品です。
※下記の商品を5袋、お届け致します。いかとんびの大きさにより、一串3〜4粒の商品となります。

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
型番 fi02-s02
在庫状況 在庫なし

■ 商品レビューをご紹介します♪

  • かつお
  • 40代
  • 男性
  • 2017/09/26 11:47:59
コリコリとした食感でおいしい!子どもも大好きです。もう少し買いやすいお値段だとうれしいな。
ショップからのコメント
かつお様

この度はご購入とご感想、ありがとうございました。お子さまにも好評とのこと、嬉しいです。最近、イカが不漁気味のこともあり、なかなか価格を下げるのが難しいのですが、今後もご愛顧いただけますよう、お願い致します。(2017/09/26 17:47:17)

■ 商品レビューをご紹介します♪

  • ちゅん
  • 30代
  • 男性
  • 2017/04/02 21:57:25
美味しいよ!でもちょっと高いよ
ショップからのコメント
ちゅん様、ご感想ありがとうございます。イカ一杯につき、ひとつしか取れない部位であることと、ひとつひとつ手作業で殻を取り除いて串に刺していることもあり、この価格になっておりますが、今後もご愛顧いただけましたら、嬉しいです。
ありがとうございました。(2017/04/03 10:22:09)
能登の良い品をあなたの暮らしにも。
webギフト
四季の暮らし部
能登の酒蔵おまかせ定期便
能登の赤なまこ石けん
石川県七尾市のお礼品として「能登の赤なまこ石けん」が選べます! ウェブで簡単納税さとふる
キーワードで探す

カテゴリーから探す

金額別で探す

ギフト用途で探す

記事一覧



更新情報
>