ワイン
2006年からワイン造りを始めた能登ワイン。能登・穴水町産のブドウにこだわったワイン製造を行っています。特産品の一つ、牡蠣の殻を畑に混ぜ込み土壌改良、苗木栽培から開始しました。
枝の選定、葉摘み作業などすべて手作業で行なうことでワイン造りに最適なブドウ、そして上質なワインにつながるという思いで仕事をされています。
能登の葡萄を使い、能登で醸し、加熱処理を一切行わない生詰め製法の能登ワインがお取り寄せできます。
お酒は20歳になってから。
飲酒運転は法律で禁止されています。
能登スタイルストアでは未成年へのアルコール販売は致しません。
飲酒運転は絶対にやめましょう。
おすすめ順
|
価格順 |
新着順