TOP

能登海洋深層水施設

手探りの状態から何度も何度も失敗を繰り返し、やっと理想とする塩を作れるようになったと話してくれたのは、製塩担当の豊原さん。常に食べ物を作っているという意識を忘れず、プラントのそうじも徹底されています。気温や湿度の管理、透明感を増すため最初の結晶を取り除くなどの細かい手作業。体力仕事である製塩を、豊原さんは取水施設である能登海洋深層水施設の仕事と平行して行っています。その原動力は?の質問に返ってきたのは「質の高い海水が手に入るからこそ、安心して使えて味もいい塩を作りたい。うちの塩はそのままでもうまいですよ。品質にも味にも自信を持っています」という力強い言葉と満面の笑顔でした。

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

4商品中 1-4商品

能登の良い品をあなたの暮らしにも。
webギフト
四季の暮らし部
能登の赤なまこ石けん
キーワードで探す

カテゴリーから探す

金額別で探す

ギフト用途で探す

記事一覧

更新情報
>