TOP

有限会社カネイシ

冷蔵庫のない時代から、大量に獲れた魚を保存して美味しくいただくために、能登では古くから「干物文化」や「醗酵文化」が発達してきました。糠漬けも一夜干しも、能登が育んできた保存の技術。塩を使って保存するのも、合成保存料を使わない伝統的な保存方法なのです。

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

4商品中 1-4商品

能登の良い品をあなたの暮らしにも。
webギフト
四季の暮らし部
能登の赤なまこ石けん
石川県七尾市のお礼品として「能登の赤なまこ石けん」が選べます! ウェブで簡単納税さとふる
キーワードで探す

カテゴリーから探す

金額別で探す

ギフト用途で探す

記事一覧

更新情報
>