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のとぶらんか8個入り同梱可

米おこしのざくざく感とホワイトチョコレートの上品な甘さの中に、揚げ浜塩がアクセントとして効いています8個入

販売価格 540円(税込)
在庫状況 在庫なし



のとぶらんか8個入り同梱可

米おこしのざくざく感とホワイトチョコレートの上品な甘さの中に、揚げ浜塩がアクセントとして効いています8個入

販売価格 540円(税込)
在庫状況 在庫なし

のとぶらんか

能登のお米を揚げ浜塩を入れたホワイトチョコレートで包みました

しおぶらんか

ころっとかわいくておいしい四角いチョコレート「のとぶらんか」。
ぶらんかとは、スペイン語で白いという意味。
その名の通り、白い塩を使ったホワイトチョコレートで白いお米(ポン菓子)を包み込んだ真っ白なお菓子です。
米おこしのざくざく感とホワイトチョコレートのすっきりとした上品な甘さの中に、揚げ浜塩がアクセントとして効いています。
甘いものが苦手な方にもちょこっとつまんでもらえそう。
箱入りなので、そのままプレゼントしても、ホワイトデーにもぴったりですね。

お米と塩も能登産にこだわりました

のとひかり

のとひかり

揚げ浜塩

揚浜式塩田の塩

のとぶらんかに使われているお米は、能登で作られた品種「のとひかり」。
「能登はやさしや土までも」という言葉の通り、人はもちろん、土までも優しい(柔らかい)能登の豊かな土・水・環境と、農家の情熱と優しさが旨味のある美味しいお米を育みます。
のとひかりは、コシヒカリと比べて粒はやや大きく平べったいのが特徴で、ざっくりとした歯ごたえと、チョコレートのからみやすさを生み出しています。

チョコレートの中にキリッときいた塩は、能登の先端に位置する珠洲市で400年以上前から続く伝統製法で作られた揚げ浜塩。
桶で海水を汲み、人力で塩田まで揚げることから「揚げ浜式」と呼ばれる製塩法で、世界最古の製塩技術とも言われます。
海水を原料に、太陽の光と海、山からの風の恵み、人の手で完成する、味わい豊かな塩です。

商品名 チョコレート菓子
原材料名 米おこし(砂糖、米(のとひかり使用)、水飴、イソマルトオリゴ糖、植物油脂、食塩)、砂糖、ココアバター、乳糖、植物油脂、全粉乳、脱脂粉乳、食塩(揚げ浜塩)、乳化剤、香料、増粘剤(プルラン)、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量 8個
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて28℃以下の冷暗所で保存
製造者 (株)ante のと kk
〒927-1214
石川県珠洲市飯田町8-43-4
0120-318-147
アレルゲン
表示義務7品
販売価格 540円(税込)
送料 900円(北海道、沖縄+2,000円)
型番 fo01-004
在庫状況 在庫なし

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