※クリックポスト(ポスト投函)でのお届けです。お支払い方法で代金引換はお選びいただけません。
能登の塩とカンボジア胡椒から生まれた塩蔵胡椒
カンボジアで有機JASの認証を受け安全な胡椒を育てている「シーダーファーム」さんで採れたブラックペッパーを能登の塩でフレッシュに塩漬けしました。シンプルで旨味の深い味わいはどんなお料理にもアクセントを添えます。もちろんそのままでお酒のおつまみとしてもオススメです。
カンボジアからお届け完全有機栽培の「胡椒の王様
世界有数の胡椒の名産地であるカンボジア。
中でもカンポット州やその隣接地域で生産される「カンポットペッパー」は100年以上の歴史を持ち、伝統的な有機栽培で生産されている最高級の胡椒です。
日本ではなじみが薄いですが、ヨーロッパの高級レストランなどでは「胡椒の王様」と呼ばれ一流シェフにも愛されています。
「塩蔵胡椒」は、現地で胡椒の栽培を手掛ける日系企業「Cedar Farm(シーダーファーム)」との出会いから生まれました。
能登の塩が 胡椒の味と香りを引き立てる
最高級の胡椒「カンポットペッパー」を生のまま塩漬けにしたのが「塩蔵胡椒」です。
半年ほど塩漬けにすることで、摘みたてのフレッシュさ、芳醇な香りを閉じ込めました。 使用するのは能登の塩。能登町小木沖から汲み上げた海洋深層水から作られる大きめの結晶の塩でまろやか。胡椒のうまみを最大限に引き出してくれます。
香りと風味、うまみを、ぷちぷち食感とともにお楽しみください。
楽しみ方いろいろ
プチッとした食感のあとに、胡椒のフレッシュな香りが一気に広がります。
ローストビーフやステーキなどお肉料理とともに。白身魚の刺身に2,3粒のせ、包んでお召し上がりください。とてもご家庭での味とは思えない美味しさです。
お手軽にチーズに乗せても◎
そのままお酒のお供にもどうぞ。食感や香りをダイレクトに楽しめます。
さまざまなシーンで活躍する塩蔵胡椒。香り高い一品を使って、家族や友人を驚かせてみては?料理の幅も広がり、食卓がより豊かなものになること間違いありません。
商品名 | 塩蔵胡椒(能登海洋深層水塩) |
内容量 | 20g |
原材料 | 有機胡椒、食塩 |
原産国 | カンボジア |
保存方法 | 常温保存(開封後冷蔵庫保管) |
賞味期限 | 1年間 |
販売者 | 横井商店 〒927-0602 石川県鳳珠郡能登町字松波12-83-1 0768-72-0077 |
※本商品は熨斗とラッピング対応不可商品です。