奥能登の厳しい冬の風雪が育てる真っ赤なリンゴは、力強い風味で蜜がたっぷり。
煮ても残るしゃっきり感は丸かじりしたような後味で、素朴ながら滋味深い味わい。
大切にしているのはフルーツ本来の味
「素材を生かす」のとのファクトリーの商品作りはこの一言に尽きます。増量や濃縮をせず、添加物も商品として販売する基準を満たすための必要最低限。糖度も抑え、手間と時間をかけて能登で育った果物本来の味を大切にしています。
商品名 | 能登りんごジャム |
内容量 | 140g |
原材料 | りんご(石川県能登産)、グラニュー糖、酸化防止剤(ビタミンC)、ゲル化剤(ペクチン:リンゴ由来) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください |
賞味期限 | 製造日より180日 |
製造者 | のとのファクトリー
〒928-0312 鳳珠郡能登町字上町イ部46-6
0768-76-8100 |