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【3月中旬頃までお届け】石川県産ズワイガニ オス4ハイ
ズワイガニオス4ハイをお届けオス4杯(1杯200-300g)
※ 冬はシケが多いため、お届け希望日がある場合は2日ほど備考欄に記載いただけますようお願い致します。(ご都合が悪い日の記載でも大丈夫です)シケが続いたり、不漁の場合は、発送までお時間をいただくこともございます。
カニと言えばズワイガニ!獲れる場所によって、松葉ガニと呼ばれたり、越前ガニと呼ばれたりしますが、同じ種類。石川県では、加能蟹(かのうがに)と名付けられています。一般的に加能蟹と言われるものよりも小さい蟹を4ハイお届けいたします。届いてすぐに食べられるよう、茹でてお届けします。生でお届けもできますので、焼きガニや鍋でもどうぞ!魚屋からの直送だからできるこのお値段!これはお得です。
カニは普通、水深400mから500mの冷たい海の底で暮らしています。西海(さいかい)漁港の底曳網で水揚げされるカニは、まず漁協の活魚水槽に入れられます。水温3度の滅菌冷水で活きたまま出荷を待つのです。「カニを買っても、どうやってさばけばいいか分からない・・・」という方もご心配なく。完全図解の「カニのさばき方」のしおりを同梱してお送りします。加能ガニも甲箱ガニも、このしおりを見ながら料理すれば簡単!さぁ、魅惑のカニ料理に挑戦だ!
おいしいカニを届けてくれるのは、富来の「鮮魚浜井」さん。地元の人に愛されるお魚屋さんです。普段のお客様は、魚にはちょっとうるさい能登の人たちですから、品質は確か。県内でも有数の水揚げを誇る富来の西海漁港で獲れた魚を中心に、おいしい魚を取り揃えています。浜井さんオススメのカニの食べ方は、ゆでガニを何もつけずに食べること。カニに含まれる天然のアミノ酸が、じゅわっとした旨みを出すので、カニ本来の甘さを楽しむことができます。もちろん、二杯酢をつけても美味!焼きガニも最高です。
カニは海底でたくましく生きています。お腹側(内側)は、赤っぽいものより、きれいな乳白色をしているもの、甲羅がしっかりして、内側に傷があるものの方が、良いものとされています。生かボイルかを選んでご注文ください。生のカニをお湯に入れると、身が縮んで足がとれてしまうことがあります。生でお送りして、ご自分で茹でる場合は、水から茹でましょう。
古来から大陸文化の玄関口であり、まれびと信仰の息づく能登の外浦。ここは、「能登はやさしや土までも」の言葉が生まれた場所でもあります。海を越えて来る人々(まれびと)を温かく迎えるのと同じように、ネットの海を越えてこのページに来てくれたお客様をおいしいカニでおもてなししたい!そんな心意気が感じられる加能ガ二と甲箱ガニ。ぜひ、味わってください。
※JFいしかわ提供
※ 冬はシケが多いため、お届け希望日がある場合は2日ほど備考欄に記載いただけますようお願い致します。(ご都合が悪い日の記載でも大丈夫です)シケが続いたり、不漁の場合は、発送までお時間をいただくこともございます。 ※プレゼントラッピング対応不可商品です。熨斗はお付けできます。 ※新鮮な蟹をお届けしております為、悪天候が続き漁に出られない日が続きますと、到着希望日にお届けできない場合がございます。その際はメールにてご連絡致します。ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。 ※北海道、沖縄にお届けの場合は別途送料2000円を加算させていただきます。
※プレゼントラッピング対応不可商品です。熨斗はお付けできます。
※新鮮な蟹をお届けしております為、悪天候が続き漁に出られない日が続きますと、到着希望日にお届けできない場合がございます。その際はメールにてご連絡致します。ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。
※北海道、沖縄にお届けの場合は別途送料2000円を加算させていただきます。
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