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ぷりぷりの牡蠣をむき身にして
「牡蠣を食べたいけど、殻付き牡蠣をむき身にするのは大変だな〜」、「牡蠣の貝殻の処分が大変だな〜」
皆さまからのご要望にお答えしたい!ということで、殻付き牡蠣だけでなく、むき身の取り扱いを開始しました。
牡蠣鍋が食べたい!カキフライをたっぷり楽しみたい!という方には、殻付き牡蠣だとひと手間必要でしたが、むき身であれば届いてすぐに調理が開始できます。
穏やかな七尾湾が育てる極上の牡蠣。
こんな美味しい牡蠣。
どこで、誰が、どうやって獲ってくるんだ!
早朝、冬でも波穏やかな七尾湾に船に乗って出かけます。目指すはそこにある牡蠣棚。
到着すると、約2時間かけて、30〜50連の牡蠣をあげていきます。
生産者から直送されるので、産地で食べるのと同じくらい、新鮮でぷるんとした牡蠣を味わって頂けるのです。
むき身はこうやって食べよう!
●その1 サクサク、ぷりぷりのカキフライ
衣をつけて高めの温度でサッと揚げたら、ぷりぷりジューシーなカキフライのできあがり!
新鮮な牡蠣で作るカキフライは、ほんとに美味しいですよ!
●その2 オリーブオイル漬け
塩水で牡蠣を洗い、フライパンで加熱し水分を飛ばします。
あとは、ニンニクや、ローリエなどのハーブや鷹の爪と一緒にオリーブオイルに漬けるだけ。
そのまま食べたり、パスタにしたり、カナッペにしたりと幅広く使えますよ。
●その3 昆布焼き
塩水で牡蠣を洗い、水気をしっかり切ります。
昆布の表面を濡らしたキッチンペーパー等で軽く拭く。
昆布の上に牡蠣を並べて、少量の酒をかける。
フライパンやトースター(アルミホイルを敷く)などお好みの加熱方法で牡蠣がぷっくりとするまで焼いたらできあがり!
そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢でお召し上がりください。
商品名 | 牡蠣むき身1kg |
内容量 | 約35-70個入り(大きさにより前後します) |
産地 | 石川県七尾市中島産 |
保存方法 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
賞味期限 | 水揚げ日から4日以内 |
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