※調理写真はイメージです。当商品には魚介類・肉・野菜その他の具は入っておりませんので、ご家庭でお好みの具材を入れてお楽しみください。
「このだし一つあればよし。」
このだし一つあればよし。
だから、絶対。
試行錯誤の末、開発しました。
料理屋の味、能登の味です。
味わってみてください。
絶対味噌だし。
鮭鍋、湯豆腐、お雑煮にもよし。
スープに、うどんに、ラーメンに、おじやに、カレーによし。
ご飯にかけても、炊いてもよし。
このだし一つあればよし。
煮る、炊く、味わう。
能登七尾、和食料理屋三代目のだし。
そのまま飲める、味わえる。
これ一つで味が決まる。
そんな出汁、目指しました。
国産鰹節・道南産真昆布からでる出汁。
雑味の無い出汁、味のベースです。
厳選しました。
白味噌の本場、京都の上撰白味噌。
隠し味と、風味付けに。
能登の魚醤いしる。
加賀野菜・五郎島金時の甘み。
石川の素材に拘りました。
豆乳使用で、まろやかに。
万能味噌だしに、仕上がりました。
『地域のいいもの産地からプロジェクト』から生まれた商品
約30年前に現3代目店主が考案した能登牡蠣白味噌鍋の白味噌スープを改良。
七尾市×日本郵政×大手広告代理店がタッグを組んだ「地域のいいもの産地からプロジェクト」から新たに生まれた商品です。
化学調味料・着色料・香料等の添加物は不使用、料理屋のそのままの味の再現、素材に拘り、商品構想から完成まで工場探しからおよそ1年かけて完成した商品です。素材では石川県産の五郎島金時、能登の魚醤いしるといった産地が限られる希少食材を使用し、石川県産の素材を使用するから作れる味を目指しました。
1935年創業来、能登七尾の地で続く和食料理店の味・味噌だしです。お店の歴史・味を残したく、監修ではなく店舗と同じ原材料で製造しました。
お料理しない人でも間違いない!
そのままでもアレンジしても、お手軽便利に美味しいスープを!
アレルゲン:いか・大豆を含んでおります。
※本品加工場ではえび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生を含む製品を生産しています。
商品名 | 絶対味噌だし |
内容量 | 300g |
商品形態 | レトルパウチ(ストレートタイプの味噌だしスープ) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加熱加圧殺菌 |
原材料 | 混合出汁(かつお削り節、かつお節粉末、昆布、酵母エキス)(国内製造)、みそ(大豆を含む)、豆乳、さつまいもペースト、清酒、魚醤(いかを含む) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から1年 |
製造者 | 和食料理店 池亀 石川県七尾市田鶴浜町ハ-23 0767-68-2018 |
栄養成分(100gあたり) | エネルギー33kcal、たんぱく質1.6g、脂質0.5g、炭水化物5.5g、食塩相当量 1.14g※推定値 |