※調理写真はイメージです。当商品にはお肉・野菜その他の具は入っておりませんので、ご家庭でお好みの具材を入れてお楽しみください。
能登で「とり野菜」といえばこれ!
石川県内では色んなとり野菜みそを見かけます。全国区にもなった有名なみそから、とり野菜みそを提供する飲食店のみそ、老舗の味噌屋さんが作る鍋みそなど、スーパーの店頭ではいろんな商品を見かけます。
「とり野菜といえばこのパッケージ!」という能登出身の方も多いはず。
この黄色い箱に入った「とり鍋みそ」は能登を中心に親しまれていている鍋みそです。
鍋料理以外にも、「みそラーメン」や「みそうどん」、肉や魚の「みそ漬け用」、「焼肉のタレ」「スティック野菜の付けみそ」など、いろいろなお料理にご利用いただけます。
地元で人気の味を、ぜひご家庭でお楽しみください。
とり鍋みそのおいしい召し上がり方
材料
とり鍋みそ 200g(本品1袋)
水 500�
鶏肉 約300g(牛肉や豚肉でも可)
お好みで、白菜、大根、ニンジン、しいたけ等 野菜を入れて、全体に火が通りましたらお召し上がりいただけます。鍋の後にはラーメンやうどん、ごはんを入れて雑炊などにもおいしく召し上がれます。
商品名 | 調理みそ |
内容量 | 200g(5人前)x 20 |
原材料 | 米みそ(国内製造)、たん白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、本みりん、豆みそ、にんにく、玉ねぎ、しょうが、醤油、蜂蜜、ポークエキス、唐辛子、魚醤油/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(一部に大豆、小麦、豚肉、牛肉、鶏肉、いかを含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけ冷暗所に保存してください。 |
賞味期限 | 2026/3/16 |
製造者 | 有限会社川森食品 929-2121 石川県七尾市田鶴浜町ワ部8番地 0767-68-2343 |