果肉ゴロゴロ。体にうれしい成分も
約100戸の農家が育てたブルーベリーを丸ごと使ったジャム。果実がたっぷり入っているうえ、甘いだけではなく自然な酸味が残してあるのでさわやかな食べ心地。パープルの色もきれいで、ヨーグルトにトッピングするだけで、簡単デザートができあがりです。
本来の味を味わえるよう、果実を残すプレザーブスタイルで製造。熱を加えるとブルーベリーに含まれるポリフェノールが体に吸収しやすくなるという、うれしい効果もあるようです。
大切にしているのはフルーツ本来の味
「素材を生かす」のとのファクトリーの商品作りはこの一言に尽きます。増量や濃縮をせず、添加物も商品として販売する基準を満たすための必要最低限。糖度も抑え、手間と時間をかけて能登で育った果物本来の味を大切にしています。
商品名 | 能登ブルーベリージャム(プレザーブスタイル) |
内容量 | 140g |
原材料 | ブルーベリー、グラニュー糖、酸化防止剤(ビタミンc)、ゲル化剤(ペクチン:りんご由来) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は10度以下で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
製造者 | のとのファクリトリー 〒928-0312 鳳珠郡能登町字上町イ部46-6 0768-76-8100 |
※本商品は熨斗とラッピング対応不可商品です。