お米に圧力をかけた後に一気に開放することによって膨らませた古くから愛されているお菓子です。
昔はポン菓子屋さんが公民館などにきてくれて、お米を持っていくとポン菓子をいっぱい作ってくれました。
このポン菓子の原料となるお米「能登ひかり」は粒が大きい品種で、しっかりとしたポン菓子に仕上がります。
玄米の香ばしさ、お米そのものの味とサクサクした食感をお楽しみ下さい。
てん菜糖でほんのり甘く仕上げました。毎日のおやつにもどうぞ。
商品名 | ポン菓子 [白米] てん菜糖 |
原材料 | うるち米(石川県能登産)、てん菜糖、食塩 |
内容量 | 60g |
保存方法 | 冷暗所にて常温保存 |
販売者 | 福池米穀店 〒928-0331 鳳珠郡能登町字石井ト27-1 0768-76-8155 |
●本品製造工場では、大豆・ごまを含む製品を製造しています。