■能登伝統「揚げ浜式製塩」の塩を100%利用
海水を塩田まで揚げることから「揚げ浜式」と呼ばれる製塩法は、
石川県能登半島にだけ今も伝えられる歴史ある伝統製法です。
海と太陽と砂浜の自然と人力で作られた「かん水」を、
釜で煮詰めて生み出される極上の塩です。
■塩の旨みとョコの甘さの絶妙なバランスが楽しめる
「しおちょこ」は塩の旨みとチョコの甘さの絶妙なバランスが楽しめるチョコレートです。
一口食べると、まずは濃厚なチョコレートの甘さが広がり、
続いてほんのりと効いた塩味がその甘さを引き立てます。
自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントに最適。
この特別なチョコレートで、ちょっとした贅沢なひとときをお楽しみください。
商品名 |
しおちょこ |
原材料名 |
チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、脱脂粉乳、乳糖)(国内製造)、食塩(石川県産揚げ浜塩100%使用)/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) |
内容量 |
58g(5.8g×10個) |
保存方法 |
直射日光・広報多湿の場所を避けて、28℃以下の冷暗所で保存してください。 |
販売者 |
株式会社Ante 石川県加賀市篠原新町1-162 |