※クリックポスト(ポスト投函)でのお届けです。また、代金引換はお選びいただけません。
多田屋の味をご家庭で
震災前、多田屋の夕朝食でお出ししていた山椒昆布。国産の実山椒使用。味の決め手となるお醤油には、大正元年から続く七尾の小山屋醤油を用いました。地元の漁師さんから長年愛されてきた「旭醤油(あさひじょうゆ)」を用いることで、醤油を活かしたやや濃い味の、ちょっぴり甘めの味わいに仕上がっております。あつあつのご飯にのせて召し上がっていただくのが王道ですが、ワサビを効かせたお茶漬けにして召し上がっていただくのもおすすめです。
<山椒昆布の概要>
・商品名:山椒昆布
・原材料:昆布(北海道)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、実山椒(国産)
醸造酢、寒天 / ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む)
・内容量:100g x 2
・賞味期限:2025年8月11日
・保存方法:直射日光を避け、冷暗所にて保管してください。
・販売者:和倉温泉 多田屋(石川県七尾市奥原町3-29-2)
・アレルゲン:一部に小麦・大豆を含む