パスタソースに溶け込むかぼちゃの旨味と甘み!
奥能登の大地が育む新鮮なかぼちゃをたっぷりと使用したクリームパスタソース。
牛乳と生クリームを贅沢に使い、ベーコンの脂の旨味、しめじの食感も楽しめます。
そして主役のかぼちゃはカットとペーストにされされたかぼちゃとソースにも溶け込み ふんだん使われています!
珠洲市のかぼちゃは、色鮮やかで、ホクホク、甘みが強いのが特長とされています。
具材のカットされたかぼちゃはしっとりとして柔らかく口のなかでとろける食感、ソースにも溶け込むかぼちゃは一体感とまろやかな甘さはかぼちゃの由来の甘さを。
奥能登のかぼちゃの良さを感じられる口当たりの良いクリーミーなソースは絶品です。
コンソメだしや野菜、お肉のエキスの利いた旨味が凝縮されたスープにかぼちゃの甘みが加わり、まるでかぼちゃのポタージュスープのようなやさしい味わいのソースです。
たっぷりかぼちゃを簡単レトルトで楽しむ!
調理のハードルが高めのかぼちゃから敬遠してしまっている人もいるかもしれません。
「奥能登プレミアム かぼちゃパスタソース」を使えばご家庭でも簡単にかぼちゃがたっぷり食べられます。
こちらは、レトルトパウチの商品なので湯煎して茹でたてパスタにかけるだけのお手軽調理で奥能登の甘みが強いかぼちゃを食べられます。
1人前のソースでたっぷり180gなのも嬉しいポイント。
クリーム系のソースでパスタとの絡みも◎ソースを贅沢に楽しめます。
かぼちゃの旨味が溶け込んだソースをパスタにたっぷりと絡めて、頬張れば、笑顔がこぼれる美味しさです。
おすすめ簡単トッピングは粉チーズや粗挽き黒胡椒!
粉チーズでコクUPに、粗挽き胡椒でスパイシーな香りをプラスをすることでよりイタリアンで提供されるような本格的な逸品に!
ぜひご家庭でお試しください。
「規格外」野菜で作る「規格外」の美味しさ!
奥能登は、自然豊かな環境と伝統的な農法が息づく地域であり、奥能登の先端にある珠洲市ならではの気候風土を活かして多彩な野菜が育てられています。
清らかな水やミネラル豊富な土壌が野菜の旨みを引き出します。この土壌で農家さんが愛情を込めて丹精込めて作るかぼちゃは色鮮やかでホクホク、甘みが強いのが特長です。
奥能登を元気に!地域課題の解決を目指す。
製造する事業者、奥能登元気プロジェクトは、農林漁業の一次と製造業の二次、小売業やサービス業の三次の産業を連携させ、農林水産物の付加価値を高める取り組み。
いわゆる六次産業化を推進しています。地場の産業を元気にしないことには、後継者が育たない(現れない)。結果、過疎化が進み、さらなる悪循環を招きます。
震災前から地域の未来を憂い、危機感を持っていたからこそ、復興の道筋を早い段階から思い描くことができているという強みもあります。
地域の課題を解決する障がい者の方たちの活躍する場所を作るという想いは変わらず、奥能登元気プロジェクトが目指す社会の実現に向けて、一歩ずつ歩みを進めています。
名称 | かぼちゃパスタソース |
内容量 | 180g(一人前) |
原材料 | 牛乳、生クリーム [植物油脂、乳製品/乳化剤(大豆由来)、pH調整剤]、かぼちゃ、ベーコン [豚バラ肉、糖類 (粉あめ、ブドウ糖)、食塩、卵たん白、牛乳、大豆たん白、植物油脂、乳たん白、香辛料/ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素]、しめじ、無塩バター、薄力粉、コンソメ(食塩、乳糖、砂糖、食用加工油脂、野菜・肉エキス(白菜エキス、 チキンエキス、酵母エキス発酵調味料、ビーフエキス、食用油脂)、香辛料、野菜エキス、しょう油、果糖、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉を含む)、塩、コショウ |
アレルゲン表示 | 豚肉・小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉
※小麦・卵・落花生・りんご・キウイフルーツを含む製品と共通の設備で製造しています |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存してください |
賞味期限 | 製造から360日 |
製造者 | 株式会社奥能登元気プロジェクト 石川県輪島市里町1-6-1 0768-34-1350 |
備考 | この商品はレトルトパウチ食品です |