※調理写真はイメージです。当商品には牡蠣や魚介類・肉・野菜その他の具は入っておりませんので、ご家庭でお好みの具材を入れてお楽しみください。
当商品は重量の関係上、1回のご注文につき[5点]までの数量制限が設定されています。
お鍋を食べたい人にぜひ!
お料理初心者からベテランまで、とにかく美味しく間違いない!
お鍋を食べたい人に!
牡蠣鍋でのお召し上がりがオススメ。
お野菜は白菜・ネギ・焼き豆腐を、〆にはおじやがオススメ。
店舗ご自宅でのお鍋を、いつもよりちょっとしたごちそうに。
そのままでも、アレンジを加えてもおいしいから「絶対味噌だし」。
鱈や鮭などの魚介類、つくね・豚肉などの肉類でのお鍋も楽しめます。
また、キムチを加えたキムチ味噌鍋等、このだし一つで色んな味を楽しめます。
煮る、炊く、味わう。
能登七尾、和食料理屋三代目のだし。
商品開発ストーリー
寒冷地で鍋が盛んな能登の地。
地元名産品能登かきを鍋で楽しんでもらいたいとスープ作り目指したことが始まりです。
現3代目店主が試行錯誤を繰り返し、たどり着いたのは修業を重ねた関西時代によく使用していた白味噌。
牡蠣鍋といえば赤味噌の土手鍋が一般的ですが、肉厚で濃厚な甘みが特徴の能登かきを最大限生かす白味噌を使用したスープを開発。
風味付けと隠し味にイカを原料とする能登の魚醤「いしる」も使用。
これまでは手作りの味をそのまま冷蔵で直送する販路のみでしたが、1935年よりつながれてきた歴史・味を流通することでより多くの方に楽しんでいただきたく、店舗と同じ素材を使用して製造。
デザインラベルには七尾市出身の国宝絵師・長谷川等伯氏の「松林図屏風」を加工。七尾から京や堺へ進出しその名を馳せた等伯氏と、七尾市から堺で修行を重ね、京の白味噌にたどりついた当店の「絶対味噌だし 牡蠣鍋」は七尾から全国へ届けたいメッセージが重ねられています。
商品名 | 絶対味噌だし 牡蠣鍋 |
内容量 | 700g |
商品形態 | レトルパウチ(ストレートタイプの味噌だしスープ) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加熱加圧殺菌 |
原材料 | 混合出汁(かつお削り節、かつお節粉末、昆布、酵母エキス)(国内製造)、みそ(大豆を含む)、清酒、魚醤(いかを含む) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から1年 |
製造者 | 和食料理店 池亀 石川県七尾市田鶴浜町ハ-23 0767-68-2018 |
アレルゲン | 原材料に大豆・いかを含んでおります。 ※本品加工場では、えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生を含む製品を製造しています。 |