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流下式塩田の塩3種セット(のと珠洲塩、珠洲の桜塩、珠洲の竹炭塩)
能登で作られる流下式塩田の塩3種セットのと珠洲塩(一番釜)350g、珠洲の桜塩100g、珠洲の竹炭塩100g
◎流下式塩田の塩3種セット
流下式塩田で作られる塩の3種類をセットにしました。のと珠洲塩(一番釜)に、梅の香が漂う綺麗なピンクの塩「珠洲の桜塩」、青竹に入れて焼き上げた「珠洲の竹炭塩」。焼肉、ゆで卵、天ぷらなどにオススメです!
内容:のと珠洲塩(一番釜)350g、珠洲の桜塩100g、珠洲の竹炭塩100g
商品名は愛らしい桜色のルックスから。珠洲産の梅とシソのエキスで色づけした、100%珠洲生まれ。ほのかな梅の香りと味が、苦味を和らげるため山菜の天ぷらとよく合います。皿の彩りとしても役立ちそうです。それにしても・・・ピンクの塩を作るだけならシソのエキスだけで十分なのでは?答えは社長の一言でした。「昔から言うやろ、料理は塩梅が大切やって。だから梅は必須なんや」。
インパクト有りの黒い塩は、能登の3年ものの青竹にのと珠洲塩を詰め、炭焼釜で焼いたもの。脱臭など、さまざまな効果が期待できる竹炭と自社の塩で何かできないかと試行錯誤してできた自慢の一品です。口の中でシュッと一瞬で溶ける食感は、焼塩ならでは。料理の仕上げにそのまま使うほか、口溶けのよさを生かしてまぐろなどの刺身に醤油代わりに振るのもおすすめです。
※能登の塩3種セットもございます。
※ラッピングご希望の場合、1セットに付きラッピング代(150円)がかかります。(クラフト紙の箱に入れ、包装紙でラッピング致します。) その際は担当者からのメールで金額を訂正してご連絡致しますので、ご確認くださいませ。
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