TOP

魚工房 旬の干物、加工品詰め合わせ(中セット)冷凍便送料込

能登・鹿渡島定置「魚工房 旬」が作る干物やすり身など加工品詰め合わせ

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
在庫状況 在庫残りわずか
セット
クイック購入



魚工房 旬の干物、加工品詰め合わせ(中セット)冷凍便送料込

能登・鹿渡島定置「魚工房 旬」が作る干物やすり身など加工品詰め合わせ

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
在庫状況 在庫残りわずか
セット
クイック購入

魚の旬を知っている

絶妙な塩加減の一夜干し、旨みを引き出す糠漬けなど。どんな時期にどんな魚が捕れ、どんなふうに食べたらおいしいか。そんな魚を知り尽くした漁師が作る加工品詰め合わせです。
旬に獲れるということはもちろん、脂が乗ったおいしい時期のものを加工し、お届けいたします。
口に入れると閉じ込められていた魚の美味しさがじゅわっと広がります。
ご飯のお供に、酒の肴に大活躍間違いなし!

様々な味がたのしめる

一夜干しはもちろん、糠漬けやすり身団子に酢漬けなどに加え、海の自然薯と呼ばれる海藻「ナガラ藻(アカモク)」やナガラ藻の佃煮風などいろんな味が楽しめる詰め合わせです。糠仕込みのものは塩辛いものもありますので、糠を軽く落として、少量ずつごはんのお供や、お酒のアテに食べてみてください。
少なめパックもあり、ちょっとした一品にも便利ですよ。
2つの価格帯で詰め合わせを準備しましたので、用途に合わせてお選びください。

朝どれ魚をその日のうちに

鹿渡島定置では朝早くに漁にでて、市場が終了したあとに魚を加工していきます。
加工する魚はその日の朝揚がった魚たち!
新鮮な魚を、魚を知り尽くした漁師と地元のおばちゃんたちとで、それぞれの魚に合わせて一夜干しや糠漬けなどに。
もちろん全て鹿渡島で加工しています。

地元民のお墨付き

定置網漁をするなかで、もともと干物などを少し作っていて地元の人が買っていたそうです。
2011年に加工場ができあがり、干物などの加工品の製造を本格的に開始しました。
地元の方が普段から食べ、”美味しいから”贈り物としても使われるようになり、市内外からのお客様が直接買いに来てくれるようになったそう。
竹中加工場長をはじめ、漁師が作るおいしい一夜干しなどの加工品をもっとたくさんの人に知ってもらいたい、漁師の味がいっぱいの詰め合わせです。
「この糠漬け、美味しいんだよね」と笑顔で話してくれたのが、とっても印象的でした。

●中セット(約2圈2宍は一例です)

海のじねんじょ(ナガラモ)120g、ナガラモ佃煮風、カワハギ糠仕込み、シイラ糠仕込み、サバ一夜干し、カマス一夜干し、アカイカ一夜干し、アオリイカ一夜干し、ウルメイワシ一夜干し、アジ酢漬け、魚肉すり身団子

●大セット(内容により2.5圈3圈2宍は一例です)(他ページになります)

海のじねんじょ(ナガラモ)120g x 2、ナガラモ佃煮風、カワハギ糠仕込み、シイラ糠仕込み、スルメイカ糠仕込み、天然寒ぶりステーキ、サバ一夜干し、カマス一夜干し、アカイカ一夜干し、アオリイカ一夜干し、ウルメイワシ一夜干し、アジ酢漬け、魚肉すり身団子

商品名魚加工品詰め合わせ
原材料一夜干し:魚、塩
糠仕込み:魚、米糠、竹粉、食塩、唐辛子
酢漬け:魚、穀物酢、唐辛子
ナガラモ佃煮風:アカモク、醤油(小麦・大豆を原材料に含む)、みりん風調味料、酒、唐辛子
すり身団子:魚、味噌(大豆を原材料に含む)、みりん風調味料
保存方法 冷凍、冷蔵
賞味期限 冷凍6ヶ月、商品により異なるが解凍後5日〜2週間
製造者鹿渡島定置魚工房旬
〒926-0001 七尾市鵜浦町9-38-2
0767-58-1350

※本商品は包装紙で包装済みの為、別途ラッピング対応不可商品です。熨斗対応は可能です。

※北海道、沖縄にお届けの場合は別途送料500円を加算させていただきます。

販売価格 4,240円(税込)
送料 送料無料(北海道、沖縄除く)
型番 fk08-002
在庫状況 在庫残りわずか

セット
クイック購入

能登の良い品をあなたの暮らしにも。
webギフト
能登の赤なまこ石けん
キーワードで探す
更新情報
>