※お届け日指定の場合は、7日前迄にご注文・ご入金をお願い致します。日付指定がない場合は、準備でき次第発送させていただきますが、1週間ほどお時間をいただくこともございます。
缶の中に殻付き牡蠣を入れたまま蒸し上げ!
お届けする缶に入れたまま、カセットコンロなどで直接蒸し上げる「がんがん焼き」は、お手軽にぷりっぷりの牡蠣を楽しむことができます。
缶に水を少々入れ、おおよそ8分程度火にかけます。吹きこぼれてきたら火を止めて、そのまま30秒程度蒸し上げて、貝が開いていたら出来上がり!
アツアツなのでやけどに注意! 片手に軍手をはめると安心です。蓋を取り除くと、そこにあるのは、ぷるんとした牡蠣。
海水の塩分そのままで、蒸し上がった柔らかい食感がたまりません。
能登牡蠣をご家庭でぜひ味わってください!
穏やかな七尾湾が育てる極上の牡蠣。
こんな美味しい牡蠣。
どこで、誰が、どうやって獲ってくるんだ!
早朝、冬でも波穏やかな七尾湾に船に乗って出かけます。目指すはそこにある牡蠣棚。
到着すると、約2時間かけて、30〜50連の牡蠣をあげていきます。
そして、朝獲って来た牡蠣を、海辺にある工場で殻についている他の貝や藻などを取り除き、ひとつひとつしっかりと洗ってくのです。
生産者から直送されるので、産地で食べるのと同じくらい、新鮮でぷるんとした牡蠣を味わって頂けるのです。
こんな食べ方も!
そのまま食べるのはもちろん、いろんなトッピングでお楽しみください。
・レモンでさっぱりと。
・マヨ醤油やオーロラソースはお子さんにもおすすめ!
・相性抜群!タバスコ などなど
食べきれずに残っちゃった!そんな時は?
オリーブオイル漬けがオススメです。
蒸し上がった牡蠣を取り出し、フライパンで少し加熱し水分を飛ばします。
あとは、ニンニクや、ローリエなどのハーブや鷹の爪と一緒にオリーブオイルに漬けるだけ。
そのまま食べたり、パスタにしたり、カナッペにしたりと幅広く使えますよ。
商品名 | 牡蠣 がんがん焼き用缶入り |
内容量 | 約30〜35個入り(大きさにより前後します)、簡易牡蠣貝開け |
産地 | 石川県七尾市中島産 |
保存方法 | 10℃以下で保存(要冷蔵) |
賞味期限 | 水揚げから4日以内 |
※商品のお届けについて
お届け日指定の場合は、7日前迄にご注文・ご入金をお願い致します。日付指定がない場合は、準備でき次第発送させていただきますが、1週間ほどお時間をいただくこともございます。
賞味期限の短い商品のため、上記お届けの目安をご参考に最短でのお届けができる曜日をご確認の上、お届け希望時間をお選びいただければ幸いです。
(北海道、九州の一部、沖縄県は翌々日のお届けとなります。)お届け日指定の場合は、7日前迄にご注文・ご入金をお願い致します。日付指定がない場合は、準備でき次第発送させていただきますが、1週間ほどお時間をいただくこともございます。
※プレゼントラッピング対応不可商品です。短冊熨斗お付けできます。
※送料込商品です。その他商品をご購入された場合は別途、送料がかかります。
※写真はイメージです。がんがん焼き用缶に約30-35個入れて、お届けとなります。(大きさにより前後します)
※加熱してお召し上がりください。
※北海道、沖縄にお届けの場合は別途送料500円を加算させていただきます。