■ 8月下旬頃まで!天然岩ガキ
魚と比べてあまり移動できない貝は、生まれた海で味が左右されます。
能登の魚は旨いと言われますが、そこで獲れる貝こそ能登の海の実力なのだというのが、能登スタイルストアの意見。
夏に獲れる天然岩ガキは「身の締まり」と「濃厚さ」が売りなんです。
水質調査された海域で獲れるものを出荷するので、生食でもいただけます。
生でも、焼いても美味しい。そんな今だけの能登の恵みを楽しんでみませんか?
※賞味期限は発送日より3日となります。
※5度前後(野菜室位の所)で保存下さい。
■ 魚屋より直送!活きサザエ
刺身コリコリ、つぼ焼きジュワッ!
質の良い海藻類が豊富な能登の海。それを食べて育った能登のサザエは、まさに絶品!
壷焼き、薄くスライスして刺身、お米と一緒に炊いて、サザエご飯もいいですよね。
魚屋さんが選んだサザエをぜひ皆さんも味わってみてください。
意外と手軽にできるので、皆さんも自分のオリジナルサザエご飯を作ってみて下さい。
※賞味期限は発送日より3日となります。
※冷たすぎると死んでしまうため15度前後のところで保存下さい。
■ これを逃すと次はないかも?!あわびも入って能登産の貝を一度に楽しめます
まちの魚屋さんが選んだ贅沢な「貝セット」。このセットで登場するのは高級食材「アワビ」です。※賞味期限は発送日より3日となります。
※冷たすぎると死んでしまうため15度前後のところで保存下さい。
4商品中 1-4商品